陕西省教育厅厅长王建利来陕铁院调研工作

时间:2019-10-12浏览:87设置

王建利与学院领导合影

  10月12日,陕西省教育厅厅长王建利带领省教育厅发展规划处处长王廷栋、教育督导室副主任任正旺等人到学院调研,渭南市委常委、渭南市人民政府党组成员王心,渭南市教育局局长党福奎,渭南市政府办公室机关事务处副处长杨李军,学院院长王津、党委副书记车绪武、党委副书记、纪委书记杨云峰,党委副书记焦胜军,副院长王闯、蒋平江等陪同。  

参观高速铁路隧道实训基地

  王建利一行先后参观了学院安全保卫处监控室、教师发展中心、高速铁路隧道实训基地、盾构实训基地、建筑施工实训基地以及学生宿舍等地。参观过程中,王津向王建利汇报了学院办学特色、国际化办学、1+X证书制度试点、双高建设、新校区二期建设等方面情况。王建利对学院近年来改革发展取得的成绩给予了充分肯定。

  在参观安全保卫处监控室时,王建利询问了校园周边环境情况、学生安全及校园贷情况,听取了学院安保负责人的介绍后,对学院安全防范机制给予肯定。他强调,要把校园安全和学生安全作为学校教育管理的日常性、常态化工作,筑牢校园安全防线。

参观盾构实训基地

  在教师发展中心名师工作室,王建利对于学院结合行业特色,引进企业专家来院参与教学的做法表示赞赏。他表示,这符合陕铁院的办学特点,同时他要求,要提高学院教师发展中心的应用率,充分发挥教师发展中心的职能作用,积极助推学院教学工作。

  在实训基地,王建利详细了解了各项实训设施的功能,对学院实训基地按照企业标准建设,展示真实施工场景,营造浓郁的职业氛围与企业文化,确保人才培养紧跟行业企业需求的做法给予了充分认可。

参观建筑施工实训基地

  看到学院新校区二期工程正在建设中,针对拆迁问题,王建利希望渭南市政府给予陕铁院帮助,尽快协调解决用地问题,让陕铁院二期工程得以加快建设,造福更多的学生。王心表示,将尽力协助陕铁院落实好征地拆迁问题。

参观学生宿舍

  在学生公寓,看到学生宿舍干净整洁,王建利说到,一个学校管得好不好,主要看学生宿舍,学生宿舍是“里子”。学校要做好宿舍卫生检查,关注学生的身心健康,为学生的学习成长营造良好氛围。(王莹/文 杨光/图) 



上一篇:下一篇:
返回原图
/